При покупке готовой к употреблению зелени в упаковке необходимо обращать внимание на дату изготовления, чтобы не допустить отравления.

Фото: pxhere.com
В подобной продукции нередко обнаруживаются вредоносные микроорганизмы и посторонние вещества. Для собственной безопасности рекомендуется отказаться от приобретения влажных упаковок с увядшими, потемневшими или липкими листьями, поскольку это может свидетельствовать о нарушении условий хранения и активном росте бактерий.
Приобретение цельных кочанов салата или пучков шпината снижает вероятность заражения, так как площадь их поверхности меньше. Перед употреблением важно тщательно промыть их под проточной водой, но избегать длительного замачивания, рассказали эксперты изданию «Правда.Ру».
Ранее врач рассказал, как обеспечить себе долголетие. Поможет в этом избегание стресса.