Польза куриного мяса стала мифом. Все благодаря работе ученых Национального института гастроэнтерологии в Италии.

Фото: unsplash.com
Специалисты на протяжении 20 лет отслеживали связь рациона, заболеваемости и смертности у 4869 участников эксперимента. Исследователи обнаружили, что употребление птицы играет роль в развитии онкологии желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), сообщил научный журнал Nutrients.
Речь идет о мясе кур, индеек, уток, гусей и цесарок. У людей, съедавших более 300 граммов продукта в неделю, чаще возникали опухоли. В большинстве случаев это был колоректальный рак. Также пациенты быстрее умирали — особенно мужчины. Однако потребление не больше 100 граммов птичьего мяса в неделю снижало риск на 27%.
Исследование опровергло устоявшееся мнение, что белое мясо полезнее красного. Прежде считалось, что акцент на птице в рационе помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака ЖКТ.
Ранее АБН24 рассказывало, что в домах с газовой плитой люди значительно больше рискуют заболеть раком. Все из-за канцерогена бензола, который выделяется при сгорании голубого топлива.