Чтобы избежать пищевых отравлений, овощи и фрукты надо тщательно обрабатывать перед употреблением. Об этом напомнила диетолог Ильдефонса Санчес Каро.

Фото: pxhere.com
Рекомендуется промывать их под струей проточной воды, аккуратно обращаясь с поверхностью плодов, чтобы не повредить ее. Процедура крайне важна, поскольку помогает избежать попадания загрязнений с поверхности внутрь продукта в процессе дальнейшей обработки, например, при нарезке или очистке, отметила врач в интервью Infosalus.
Также она посоветовала использовать щетку для тщательной очистки плотной кожуры таких продуктов, как дыни, огурцы, арбузы и некоторые другие виды овощей и фруктов. В дополнение к этому стоит приобрести специализированное моющее средство.
Ранее АБН24 рассказывало, как правильно выбрать зелень. Если слишком поторопиться, можно стать жертвой сильного отравления.