Доступная рыба тоже может быть полезной, отметила диетолог Елена Хохлова.

Фото: unsplash.com / Jakub Kapusnak
В качестве примера она привела скумбрию. Она отличается высоким уровнем содержания омега-3 жирных кислот. Они благотворно влияют на работу мозга и сердечно-сосудистую систему. Не менее полезна и сельдь, уступающая скумбрии по содержанию омега-3, но превосходящая ее по количеству йода.
Доктор в разговоре с Life рекомендовала включить в рацион консервированные сардины, в которых благодаря размягченным костям содержится до 350 мг кальция на 100 г продукта. К тому же эти консервы являются отличным источником омега-3, витамина D и протеина.
Минтай, богатый белком, витаминами группы B и йодом, также считается очень полезным. А мойва содержит омега-3 жирные кислоты, белок, витамины группы B, аминокислоты, кальций, фосфор, цинк, селен, хром, железо и калий.