Российские хозяйки любят использовать фольгу для запекания блюд. Но на самом деле она лишняя во многих рецептах.

Фото: ru.freepik.com
В фольгу часто заворачивают картофель, чтобы приготовить его в мундире. Как правило, избыток влаги в свертке портит вкус и консистенцию продукта. Курицу с ананасами и рыбу с дольками лимона тоже лучше не готовить в фольге. Содержащие много кислоты фрукты грозят металлической оболочке подобием коррозии. По тем же причинам фольга плохо сочетается с уксусом, томатной пастой, кетчупом и маринадами, сообщила «Общественная служба новостей».
Также для готовки с использованием фольги не подходят некоторые специи. Паприка, чили и кумин могут вступать в реакцию с металлом. В итоге меняется вкус блюда.
Ранее АБН24 рассказывало, что в правительстве РФ рассмотрят законопроект о маркировке вредных продуктов. Специальные знаки будут предупреждать о повышенном содержании калорий, натрия, насыщенных жиров и сахара.