Диетолог рассказала, почему не стоит заедать стресс шоколадом

Состояние кишечника оказывает значительное влияние на концентрацию гормонов, отвечающих за стресс и хорошее настроение, отметила диетолог Маргарита Королева.

1

Фото: pixabay.com

Важно, чтобы организм получал достаточное количество магния, витаминов B и клетчатки из потребляемой пищи. Злоупотребление сладкими продуктами приводит к истощению ресурсов организма и, как следствие, к подавленному состоянию. Следует учитывать, что шоколад содержит кофеин, который может усиливать чувство тревоги и напряженности, объяснила врач в беседе с «Радио 1».

Неконтролируемое желание заедать переживания может указывать на наличие эмоциональной зависимости от еды и является поводом для обращения к специалисту. Переедание, спровоцированное стрессом, — это не просто проявление слабости характера, а признак более серьезных психологических проблем.

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров