Команда выпускников университета ИТМО представила инновационный продукт — фитоквас «Квайб», позиционируемый как средство для повышения стрессоустойчивости.

Фото: freepik.com ©
Главным компонентом этого кваса является элеутерококк. Это растение известно благодаря своим адаптогенным и антиоксидантным качествам. Употребление напитка способствует улучшению обмена веществ, повышению устойчивости к высоким температурам, укреплению защитных сил организма и снижению чувства переутомления.
Уникальность «Квайба» заключается в отсутствии подобных продуктов на рынке. Экспериментальный образец напитка успешно протестирован в лабораторных условиях. В ближайших планах у российской стартап-команды — подготовка к организации пилотного производства.
Ранее АБН24 сообщало, что ученые создали первый искусственный организм с синтетическим геномом. Он способен функционировать и размножаться подобно живой клетке.