О том, как не переесть шашлыка в период майских праздников, рассказала россиянам диетолог Наталья Нефедова. Есть способы, избавляющие от тяжести в желудке.

Фото: АБН24
К шашлыку приступают зачастую, будучи уже чересчур голодными. Именно в этом и заключается главная причина переедания, сообщила «Лента.ру».
По словам Нефедовой, в процессе приготовления мяса нужно употреблять зелень и свежие овощи. Острое чувство голода отлично притупляют содержащиеся в них ценные микроэлементы и клетчатка. Шашлык великолепно дополнят также овощи, приготовленные на гриле, отметила врач.
Однако есть альтернатива. Калорийное и тяжелое красное мясо успешно заменит рыба. Шашлык из нее получается не только более легким, но и самым полезным. В рыбе содержится очень много полиненасыщенных жирных кислот, подытожила Нефедова.
Ранее АБН24 информировало о том, что свыше 70% россиян отказались от шашлыка на даче в предстоящие майские праздники. Две трети соотечественников планируют отправиться в другой город или за границу, свидетельствуют результаты соцопроса.