В рамках лабораторных исследований пищевых товаров Россельхознадзор обнаружил отклонения от стандартов качества в молочной продукции ряда отечественных производителей.

Фото: jcomp © freepik.com
Так, в образцах молока «Саратовского молочного комбината», взятых на экспертизу в больнице Калмыкии, обнаружены добавления растительных масел и жиров, что является нарушением, поскольку в настоящей молочной продукции их быть не должно.
Подмена молочных жиров растительными выявлена в сгущенном молочном продукте «Промконсервов», продававшемся в магазине Новгорода. «Сыр Стародубский» поставил в брянский магазин плавленый колбасный сыр, содержащий микробную трансглутаминазу, а также мягкий сыр с остатками лекарственного препарата клозантела.
В пробах сливочного масла, произведенного ИП Нуртазаевым Е.Б. в Астраханской области, установлена фальсификация и присутствие кишечной палочки. В сметане «Озерецкого молочного комбината» выявлены жиры немолочного происхождения. Признаки фальсификации также зафиксированы в образцах сливочного масла.