Выбирая мясо для приготовления шашлыка, лучше отдать предпочтение курице или рыбе. Такое мнение выразил диетолог Олег Ирышкин.

Фото: АБН24
Идеальным вариантом шашлыка врач назвал куриную грудку с добавлением свежих овощей. Если праздничная встреча предполагает наличие алкоголя, то к мясу подойдет красное вино, сообщил Ирышкин в интервью корреспондентам Национальной службы новостей.
Тем, кто намерен съесть много шашлыка, диетолог порекомендовал выпить какие-то ферменты и медленно пережевывать мясо. Кроме того, желательно больше двигаться. Любителям жирного свиного мяса диетолог посоветовал не переусердствовать. За один раз допустимо съедать не более 200 г шашлыка.
Ранее АБН24 сообщало, что многие россияне открывают сезон шашлыка в период майских праздников. Им рассказали, как безопасно разжигать костры.