Фисташки перестали быть обычной закуской, теперь их можно уверенно отнести к категории суперпродуктов.

Фото: freepik.com
Эти орехи отличаются высоким содержанием полезных веществ, включая магний, кальций и витамин B6. Комплекс элементов положительно влияет на нервную систему, укрепляет костную ткань и стимулирует иммунитет. Особенно важна их польза для сердечно-сосудистой системы.
Благодаря содержанию мононенасыщенных жиров фисташки способствуют снижению уровня вредного холестерина, поддерживая здоровье и эластичность кровеносных сосудов. В сочетании с антиоксидантами они превращаются в полезный для здоровья перекус.
Фисташки не только обладают приятным вкусом, но и являются ценным источником белка и клетчатки, обеспечивая длительное ощущение сытости. Это делает их прекрасным выбором для тех, кто стремится контролировать свой аппетит и избегать переедания между приемами пищи.
Ранее россиянам рассказали, как отличить натуральное молоко от фальсификата. Первым делом стоит обратить внимание на тип термической обработки.