В Роскачестве рассказали, как отличить натуральное молоко от фальсификата

В честь Всемирного дня молока Роскачество напомнило россиянам о главных характеристиках качественного и полезного продукта.

1

Фото: pxhere.com

Первостепенное значение имеет тип термической обработки. Молоко, прошедшее пастеризацию, удерживает большее количество витаминов и полезных микроэлементов. Однако срок его хранения очень мал. Ультрапастеризованное молоко, наоборот, характеризуется продолжительным сроком годности, но теряет часть полезных веществ.

Идеальный состав продукта должен включать в себя только коровье молоко без добавления каких-либо других ингредиентов. Рекомендуется избегать продуктов с надписью «молочный напиток», так как они могут быть разбавлены или произведены из сухого молока, рассказали Life в пресс-службе Роскачества.

Важно обращать внимание на процентное содержание жира. Молоко с жирностью до 1,5% — хороший выбор для людей, контролирующих количество калорий в своем питании. Наиболее универсальным считается продукт с жирностью от 2,5% до 3,2%.

Ранее россиянам перечислили признаки некачественного мороженого. Первым делом стоит обратить внимание на внешний вид продукта.

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров