Употребление значительного количества пищевых добавок может спровоцировать у человека так называемую псевдоаллергию. Об этом заявила иммунолог Наталья Попова.

Фото: freepik.com
Внешне псевдоаллергические реакции практически идентичны типичным аллергическим проявлениям. Тем не менее, в их основе не лежит иммунный ответ организма. Подобные состояния могут развиваться при избыточном употреблении определенных пищевых добавок, таких как красители, консерванты, а также при чрезмерном потреблении продуктов, богатых гистаминоподобными веществами, объяснила врач News.
При истинной аллергии обычно назначают антигистаминные препараты, которые блокируют действие гистамина и облегчают симптомы. Однако в случае псевдоаллергии применение этих лекарств не принесет желаемого результата или будет малоэффективным, так как причина возникновения симптомов не связана с работой иммунной системы.
Ранее АБН24 назвало орехи, эффективно снижающие уровень холестерина. Они давно перестали быть обычной закуской и превратились в настоящий суперфуд.