Шаурма в России подорожала почти на 40% за год

За прошедший год средняя цена традиционной шаурмы в российских кафе и ресторанах увеличилась на 39%, поднявшись с 269 до 374 рублей.

1

Фото: unsplash.com / Eugen Kucheruk

Рассматривается стандартный рецепт: куриное мясо, овощи и соус, завернутые в лаваш. Повышение цен коснулось всех типов точек общепита, начиная от уличных фудтраков и заканчивая кафе и ресторанами. Прибавка в 105 рублей оказалась наиболее ощутимой за последние три года, сообщила «Газета.Ру».

Главными причинами увеличения стоимости стали более дорогие ингредиенты, транспортные расходы, арендная плата, а также повышение зарплат сотрудникам. Несмотря на возросшую цену, популярность блюда не падает. За год реализация шаурмы увеличилась на 28%, а число торговых точек выросло на 38%.

Ранее АБН24 сообщало, что в России рекордно подорожали лимоны. Цены выросли на 56,7%.

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров