Когда море не по карману: почему Казань выигрывает у черноморских курортов

Из-за ограничений на отдых за границей и экологических проблем на юге России все больше туристов выбирают внутренние направления. Житель Саратова поделился впечатлениями от недельного отпуска в Казани. Татарстан удивил не только архитектурой, но и атмосферой.

1

Фото: pxhere.com

«Казань — это поволжский, не побоюсь этого слова, Петербург», — рассказал путешественник.

Город оказался ухоженным, с богатой исторической архитектурой, чистыми улицами и теплой погодой. За пять ночей в мини-гостинице в центре он заплатил около 28 тыс. рублей — по его мнению, это бюджетно для столицы.

Путешественник отметил необычную атмосферу города: надписи на татарском, русском и английском создают ощущение, что находишься где-то в ближнем зарубежье, а не в России. В то же время турист обратил внимание на грязь.

 «В Казани на улицах много мусора — это единственный минус столицы Татарстана», — признал он.

Особое впечатление оставила поездка в древний Болгар — культурный объект ЮНЕСКО. Добраться туда удалось на речном «Метеоре» за 504 рубля и всего за два часа. Общие траты на двоих за поездку составили около 70–80 тыс. рублей, включая проживание, транспорт, музеи и питание.

«Стоимость кафе и ресторанов примерно такая же, как в Саратове», — отметил турист.

Значительную часть расходов составили поездки на речных судах, а также сувениры и сладости местной кухни. Путешественник подчеркнул, что Казань — это отличное направление для тех, кто ищет комфортный и насыщенный отдых без необходимости выезжать за границу, процитировало его «164.ру».

Ранее АБН24 рассказывало об иностранце, который приехал в Россию и полюбил Татарстан. Даже после развода мужчина остался в стране и продолжил заниматься творчеством.

Автор: Алена Владимирова

Новости партнеров