Известный испанский диетолог Хесус Васкес предупредил о риске, который несут привычные продукты для перекуса. Некоторые из них способны спровоцировать скачки глюкозы и со временем навредить здоровью, особенно поджелудочной железе.

Фото: freepik.com
Хесус Васкес рассказал, что не все перекусы одинаково безопасны для организма — особенно когда речь идет о частом употреблении сладкого и мучного. В интервью изданию El Español он отметил, что такие продукты, как печенье, белый хлеб и даже фрукты, могут значительно повышать уровень глюкозы в крови.
По словам эксперта, при частом употреблении подобной еды поджелудочная железа начинает усиленно вырабатывать инсулин, чтобы снизить уровень сахара. Постоянные колебания глюкозы могут со временем привести к нарушению работы этого важного органа.
Даже безобидные перекусы способны нанести вред организму при неправильном выборе. Чтобы сохранить здоровье и не перегружать поджелудочную железу, стоит отказаться от резких скачков сахара и выбирать более сбалансированные продукты с низким гликемическим индексом и высоким содержанием клетчатки.
Ранее АБН24 рассказывало, как высокий уровень сахара увеличивает риск глазных болезней у пожилых. Выяснилось, что у людей с повышенным уровнем гликированного гемоглобина вероятность поражения сетчатки достигает 31%.