Доказана польза мятного чая для сосудов и мозга

Чашка мятного чая может быть не только вкусной, но и полезной для здоровья. Британский диетолог Эмма Дербишир рассказала, какие научно подтвержденные свойства делают этот напиток ценным помощником для мозга, сердца и контроля сахара в крови.

Фото: pxhere.com

Мятный чай способен благоприятно влиять на организм сразу по нескольким направлениям. По словам диетолога, этот напиток может снижать артериальное давление. Такой эффект достигается за счет влияния мяты на кальциевые каналы в стенках сосудов и ее мягкого седативного действия.

Кроме того, мятный чай помогает улучшить чувствительность к инсулину, что делает его полезным при диабете и преддиабетических состояниях. Регулярное употребление напитка способствует более стабильному уровню сахара в крови.

В его составе содержатся биологически активные вещества, такие как ментол и розмариновая кислота. Эти соединения обладают выраженным противовоспалительным действием. Отмечается и положительное влияние на когнитивные способности: настой мяты может улучшать память, внимание и общее состояние мозга, сообщил Express.

Ранее АБН24 рассказывало о распространенном мифе среди худеющих о вреде сахара. Диетолог Алена Молчанова напомнила, что натуральные сахара присутствуют во фруктах и овощах, которые необходимы в рационе даже при соблюдении диетических программ.

Автор: Алена Владимирова

Новости партнеров