Турецкий завтрак глазами туристки: не еда, а философия

Россиянка высказалась о том, что турецкие завтраки сплошное «обжорство». Тревел-блогерша поделилась наблюдениями о традициях местной кухни и ответила женщине на ее высказывание аргументом, что турецкий завтрак — это не просто еда, а целый ритуал, объединяющий семьи и друзей за щедро накрытым столом.

Фото: freepik.com

Девушка объяснила, что речь идет не о повседневной привычке, а о культурной традиции, особенно популярной в выходные. Большой завтрак в Турции — это не демонстрация чрезмерного аппетита, а возможность собраться в кругу семьи и неспешно провести утро за приятной беседой.

Турецкий завтрак обычно состоит из множества отдельных блюд: сыры, маслины, овощи, джемы, яйца, лепешки и многое другое. Все это не для одного человека. Еда подается на общий стол, где каждый берет себе понемногу.

«Это не обжорство, а способ быть рядом с близкими. Это способ наслаждаться жизнью», — процитировала туристку «Лента.ру».

Ранее АБН24 рассказывало о завтраках в Северной Корее. Русские туристы оказались недовольны завтраками на курорте Вонсан-Кальма: вместо овсянки подали заморскую квашенную капусту.

Автор: Алена Владимирова

Новости партнеров