Врачи рассказали, какую еду лучше есть в жару

В жаркую погоду организму требуется более легкая пища, чтобы не перегружать систему пищеварения. Врачи советуют отказываться от тяжелых мясных блюд и жирных гарниров в пользу холодных супов, овощей и кисломолочных продуктов, пояснила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

Фото: freepik.com

По ее словам, предпочтение стоит отдавать нежирной рыбе, творогу, сырам и другим кисломолочным продуктам. Вегетарианские источники белка — бобовые, фасоль. Также горох и нут отлично подойдут для летнего питания.

Диетолог рекомендовала разнообразить рацион холодными супами: окрошкой, гаспачо, ботвинником. Из овощей выбрать некрахмалистые: огурцы, кабачки, помидоры и баклажаны. Они богаты структурированной водой, которая быстро усваивается организмом. Среди фруктов предпочтительнее кислые ягоды, так как в сладких много сахара.

Что касается напитков, то диетолог советует исключить кофе и сладкую газировку. Лучше заменить их на воду с лимоном или компоты без добавления сахара. Это поможет избежать обезвоживания, сообщила «Правда.Ру».

Ранее АБН24 сообщало, в каких регионах России будет аномально теплая погода. Местами столбики термометров приблизятся к отметке +40  градусов.

Автор: Алена Владимирова

Новости партнеров