Стало известно, как избежать отказа во въезде в другую страну

Путешественники нередко сталкиваются с неприятными сюрпризами уже на границе. Причиной отказа во въезде могут стать ошибки в визе, отсутствие обратного билета, путаница с именем или несоответствие данных в документах.

Фото: pxhere.com

В таком случае человека могут отправить обратно, а ожидание рейса пройдет в административных помещениях аэропорта. Эксперты посоветовали заранее проверять срок действия паспорта, корректность визы, наличие подтверждения брони жилья и билетов. Полезно иметь контакты посольства и копии всех документов, сообщила «Правда.Ру».

Опытные туристы рекомендуют избегать последних рейсов, так как решить проблему на месте может быть сложно. Непредвиденные ситуации также грозят серьезными финансовыми потерями. Авиакомпании и турфирмы редко возвращают деньги, если трудности возникли по вине пассажира. Туристическая страховка способна частично компенсировать расходы, однако лучше оформлять расширенный полис, чтобы снизить риск убытков.

Ранее АБН24 рассказывало об отпуске россиянок, которые приехали в Абхазию, а оказались в СССР. Путешественницы поделились смешанными впечатления от отдыха в Гагре.

Автор: Алена Владимирова

Новости партнеров