Российская путешественница Марина Ершова рассказала о гастрономических впечатлениях из Сальвадора, назвав местную кухню «опасной для русского туриста» — в первую очередь из-за соблазнительно низких цен и ярких вкусов.

Фото: unsplash.com
Главным национальным блюдом Ершова назвала попусы — круглые кукурузные лепешки с начинкой, которые жарят на раскаленной чугунной плите. Снаружи они становятся румяными и хрустящими, а внутри начинка остается сочной и горячей.
По словам путешественницы, у каждой семьи в Сальвадоре есть свой рецепт, но наиболее популярны три вида: сырные, с бобами и «ревуэльтас» — с сыром, бобами и свининой. Помимо классиких вариантов, встречаются и более необычные попусы — с креветками, чесноком, острым халапеньо или даже цветами тыквы, сообщила «Лента.ру».
Цена этого блюда удивила россиянку: всего 20–40 рублей за штуку.
«В России мы привыкли, что вкусно значит дорого. В Сальвадоре же вкусно значит почти бесплатно», — заключила Ершова.
Ранее АБН24 рассказывало об ужасающих ценах на отдых в Южной Корее. Еженедельная продуктовая корзина для одного человека в этой стране оценивается в 52 тыс. рублей.