Несанкционированный доступ к профилю в социальных сетях, осуществленный мошенниками, чреват серьезными последствиями, предупредили в МВД РФ.

Фото: freepik.com
Используя социальные сети, злоумышленники получают доступ к личной информации: телефонные номера родственников, рабочие и домашние адреса. Эти сведения могут быть использованы для дальнейших атак как против владельца аккаунта, так и против его близких.
Нередко аферисты находят в личной переписке компрометирующие материалы и используют их для шантажа. Также существует риск публикации контента, наносящего ущерб репутации, рассылки просьб о финансовой помощи контактам или распространение вредоносных ссылок и спама.
Еще одна популярная схема — получение доступа к другим учетным записям и сервисам, связанным с взломанным профилем. Кроме того, взломанная страница позволяет мошенникам совершать противоправные действия, выдавая себя за владельца аккаунта.
Ранее АБН24 сообщало, что банки не согласны с решением о том, что они должны возвращать деньги жертвам мошенников. Финансовые организации пытаются переложить ответственность на операторов связи.