Sohu: мечтали с 1997 года — Путин получил хорошие новости после возвращения с Аляски

Российский президент Владимир Путин получил хорошие новости после возвращения с Аляски. Такими выводами поделились журналисты из КНР.

Фото: kremlin.ru

Недавняя поездка российского президента на Аляску, где состоялась его встреча с главой Белого дома Дональдом Трампом, вызвала огромный ажиотаж в мире. По словам китайских журналистов, пока все обсуждали результаты американо-российского саммита, Путин внезапно получил новости, о которых Россия мечтала последние три десятка лет. Об этом сообщает издание Sohu. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Россия получила долгожданные хорошие новости», — пишут авторы китайского издания.

Обозреватели Sohu констатировали, что несколько дней назад стало известно о крайне любопытном событии — российский атомный крейсер «Адмирал Нахимов» вышел в море спустя почти 30 лет нахождения в ремонтных доках. Это монструозный по своим размерам корабль создавался для того, чтобы топить американские авианосцы. Судя по всему, годы ремонта и модернизации не прошли для него даром — он стал еще сильнее.

«Можно сказать, что и без того грозный «атомный морской монстр» теперь обладает еще более острыми «клыками» <…> После технической модернизации и доработки «Адмирал Нахимов» получил порядка 200 вертикальными пусковыми установок, способных запускать дальнобойные ракеты морского и наземного базирования типа «Циркон», «Калибр», «Оникс»», — сообщают журналисты из в Поднебесной.

Выход в море «Адмирала Нахимова» — действительно долгожданное событие для России. Ведь корабль с 1997 года был недоступен, и все это время Россия мечтала о его возвращении. Дело в том, что в распоряжении ВМФ РФ не так много больших и хорошо вооруженных кораблей. Самое любопытное, что на этом хорошие новости для россиян не заканчиваются. Фактически одновременно с ним на воду был спущен новейший фрегат «Адмирал Амелько».

В КНР обратили внимание, что за последние десятилетия российский надводный флот переживал непростые времена. Корабли советской эпохи постепенно устаревали, а равноценной замены им не было. В строй вводились преимущественно подлодки и малотоннажные корабли. Однако, судя по всему, теперь ситуация меняется.

«Можно сказать, что после десятилетий мучений, проб и ошибок российский военно-морской флот действительно начал трансформацию. Он безусловно станет грозной военно-морской силой», — полагают в Китае.

Ранее АБН24 рассказывало, как России удалось решить проблему с иностранными корабельными силовыми установками.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнеров