Республика Алтай продолжает привлекать туристов со всей России, став популярным направлением не только у жителей соседних регионов, но и у европейской части страны.

Фото: stock.adobe.com
Туристка из Новосибирска рассказала, что цены на проживание в селе Турбаза Катунь варьируются от 5 до 15 тыс. рублей за сутки, но бюджетные варианты все еще возможны, включая проживание у знакомых или в частных гостевых домах. Питание в обычных кафе обходится относительно недорого: сытный завтрак или обед стоят около 300 рублей, а национальные блюда уже дороже.
Регион предлагает широкий спектр активного отдыха: пешие прогулки, походы, вертолетные экскурсии, банджи-джампинг, джиппинг, виа феррата и гидроциклы. Среди туристов, ищущих духовное обогащение, популярны медитации и ретриты, связанные с шаманизмом и бурханизмом.
Как отметила туристка в беседе с «НГС.Новости», экономное путешествие возможно: за четыре дня в регионе расходы могут составить менее 10 тыс. рублей, при этом основными тратами становятся транспорт и питание.
«Алтай за 14 лет превратился в модный курорт. Может, меня нарекут ретроградом, но мне немного грустно от того, что дикий край столь настойчиво пытаются обуздать и продать приезжим, облачив в блестящую обертку», — заключила туристка.
Ранее АБН24 рассказывало, чего стоит бояться на Алтае. По словам одного из путешественников, во время пеших походов в горы стоит избегать встреч с местным населением.