Определенные продукты питания оказывают положительное влияние на когнитивные функции и общее здоровье головного мозга.

Фото: stock.adobe.com
Ягоды содержат большое количество флавоноидов. Эти соединения помогают снизить воспалительные процессы и стимулируют кровообращение в мозге. Подобные позитивные эффекты были замечены даже у людей с повышенным риском развития нейродегенеративных заболеваний.
Регулярное включение в рацион шпината, кейла и рукколы замедляет процесс ухудшения памяти. У тех, кто потребляет много зелени, как правило, дольше сохраняется ясность мышления, сообщило издание Ferra.
В грецких орехах содержатся полезные жирные кислоты, антиоксиданты и полифенолы. А рыба улучшает когнитивные способности в пожилом возрасте и снижает риск развития деменции.
Ранее ученые предупредили, что даже разовый прием жирной еды негативно сказывается на организме. Кровоток нарушается, а сосуды работают хуже.