Груши могут стать ценным дополнением к рациону благодаря содержанию клетчатки, фолиевой кислоты, магния и небольшого количества железа, рассказал врач-терапевт Иван Еременко.

Фото: pxhere.com
Специалист в беседе с РИА Новости отметил, что по сравнению с яблоками груши отличаются меньшей кислотностью, поэтому их легче переносят дети с чувствительной пищеварительной системой. Однако при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете или ожирении количество этих фруктов в рационе нужно подбирать индивидуально — как правило, не более двух штук в день.
«Важно сочетать фрукты с другими продуктами — они не заменяют овощи, белковые блюда и цельные злаки», — заключил врач.
Ранее АБН24 развеяло три мифа о пользе яблок. По мнению диетолога, лучше есть фрукт во время второго завтрака, а вечером от него вовсе отказаться.