Диетолог перечислила ошибки в приготовлении обедов для школьников

Когда начинается школьный год, родители часто стремятся обеспечить ребенка питанием между занятиями. Хотя в школах обычно есть столовые, многие дети по-прежнему предпочитают приносить еду с собой из дома, отметила диетолог Анастасия Лебедева.

Фото: pxhere.com

Самый распространенный выбор — бутерброды с сыром или колбасой, упакованные в пластиковую пленку. Однако такие перекусы имеют ограниченный срок годности. При температуре не выше 22 градусов их следует употребить в течение четырех часов после приготовления. В теплую погоду этот период сокращается до одного часа.

Регулярное употребление бутербродов с колбасой ежедневно не является полезным для детей и может способствовать набору лишнего веса. Колбаса, как и другие продукты глубокой переработки, часто содержит большое количество насыщенных жиров, соли и сахара, что негативно влияет на здоровье, объяснила врач в беседе с Life.

В качестве безопасной и питательной альтернативы можно предложить цельнозерновую кашу без сахара с добавлением свежих ягод или фруктов. Другие варианты полезных перекусов: омлет, вареные яйца или сырники.

Ранее диетолог назвала самые опасные закрутки. При неправильном хранении внутри образуются смертоносные токсины. 

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров