Новые научные исследования свидетельствуют о пользе миндаля для сердечно-сосудистой системы.

Фото: pxhere.com
Учеными были проанализированы результаты 36 независимых экспериментов, в которых приняли участие 2485 человек. В ходе этих исследований участники ежедневно включали в свой рацион определенную порцию миндаля, после чего проводились измерения показателей холестерина и других белков в крови.
Наблюдалось положительное влияние миндаля в рационе на концентрацию аполипопротеина B и соотношение апоB/апоA, что, в свою очередь, указывает на улучшение состояния сердечной мышцы, сообщило Nutrients.
Помимо этого, употребление миндаля способствовало снижению концентрации «плохого» холестерина и общего холестерина в целом. Это делает его простым и полезным дополнением к здоровому рациону.
Ранее ученые в Австралии обнаружили новый вирус у летучих мышей. Оказалось, что он уже давно существует в природе.