Нутрициолог Марина Шкилева заявила, что в профилактике онкологических заболеваний ключевую роль играет ежедневный рацион. Она подчеркнула, что некоторые продукты помогают замедлить патологические процессы и укрепить иммунитет.

Фото: freepik.com
Среди полезной еды Шкилева выделила гранатовый сок — богатый источник антиоксидантов, который помогает нейтрализовать свободные радикалы. Она также рекомендовала использовать куркуму в качестве специи для блюд и напитков. В рацион также необходимо включать продукты, содержащие селен: бразильские орехи, яйца, печень, треску и семена подсолнечника.
Особое внимание нутрициолог обратила на помидоры, в которых содержится ликопин — антиоксидант, способный замедлять рост раковых клеток. К профилактической пище также относятся зеленый чай, чеснок и лук, сообщил «ФедералПресс».
При этом эксперт подчеркнула, что правильное питание — это лишь одна составляющая профилактики. Не менее важно сохранять активный образ жизни.
«Движение — это жизнь. Физическая активность позволяет каждой клеточке быть наполненной энергией», — отметила она.
Ранее АБН24 рассказывало об еще полезных свойствах помидоров. Низкая калорийность и высокое содержание клетчатки в томатах делают их идеальным продуктом для тех, кто контролирует вес или стремится к похудению.