В Астраханской области на землях сельхозназначения ликвидировали девять свалок

Такую информацию озвучили на рабочей встрече губернатора Игоря Бабушкина с руководителем управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия Владиславом Шичаниным.

В Астраханской области на землях сельхозназначения ликвидировали девять свалок

Фото: pxhere Фото: pxhere.com

Встречу посвятили итогам контрольно-надзорной деятельности за прошлый год и задачах на перспективу наступившего года.

В свою очередь, Владислав Шичанин подчеркнул, что в их работе важно не наказывать виновных, а предупреждать возникновение инцидентов. Так, в прошлом году в Астраханской области провели 4500 профилактических мероприятий.

При проверках особое внимание уделяли проверке молочной продукции, которую используют для питания в школах, детских садах, больницах и других соцучреждениях. 

Важно, что на земельных участках сельскохозяйственного назначения ликвидировали девять свалок.

«У нас есть ряд земельных участков, которые неэффективно используются или не используются совсем. Мы готовы их вовлечь в сельхозоборот. При этом без проведения проверки у нас не будет основания инициировать процесс передачи земли в субъектовую или муниципальную собственность», — отметил астраханский губернатор Игорь Бабушкин.

Благодаря мероприятиям удалось вовлечь в использование две тысячи гектаров ранее неиспользуемых земель сельхозназначения.

АБН-Астрахань сообщало ранее, что наступивший 2023 году станет плодотворным в сотрудничестве Астраханской области с Казахстаном.

Новости партнеров