Москва. Выручка группы компаний «СКБ Контур» за прошлый год составила 26,4 млрд рублей, что на 16,8% больше, чем в 2021 году, сообщили в пресс-службе компании.

Выручка «СКБ Контур» превысила 26 млрд рублей

Фото: pxhere.com

В пресс-службе заявили, что консолидированная выручка группы компаний «СКБ Контур» — лидера IT-отрасли, занимающегося разработкой экосистемы для бизнеса, составила 26,4 млрд рублей за прошлый год. В условиях нестабильности рынка выручка компании показала значительный рост — на 16,8% в сравнении с 2021 годом, сообщает ТАСС.

В пресс-службе добавили, что в 2022 году в рамках импортозамещения компания выпустила на рынок сервис видеосвязи «Контур.Толк» — аналогом Zoom. На смену иностранным продуктам также пришли сервис для удаленного доступа Контур.Доступ», сервис для идентификации пользователей «Контур.ID», сервис организации командировок «Контур.Тревел», который заменил Booking и Airbnb.

Ранее АБН сообщило, что группа компаний «СКБ Контур», которая занимается развитием экосистемы продуктов для бизнеса, а также инвестированием в образование и инфраструктуру, нарастила долю голосующих акций в банке «Екатеринбург».