Москва. Кондитеры недоумевают по поводу роста цен на сахар при увеличении его производства в Российской Федерации.
Фото: pixabay
Кондитерская отрасль Российской Федерации является одним из крупнейших потребителей сахара, в настоящее время её представители недоумевают по поводу роста цен на него, учитывая рост его производства в текущем году.
Президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Сергей Носенко заявил, что если говорить о динамике, то средние цены на сахар выросли на 27 процентов за год. Если говорить на данный момент, то даже на январь-февраль опять фиксируется динамика роста. Урожай свеклы и выработка сахара неординарно высокие, сахара предостаточно, импортом не надо заниматься, но цены все равно растут.
Союзроссахар отмечает, что в текущем сезоне Российская Федерации произвела 5,9 миллиона тонн свекловичного сахара, что на девять процентов больше, чем сезоном ранее.