Москва. По итогам прошлого года производителям Москвы удалось выпустить 152 000 тонн хлебобулочных изделий, что на 14% превышает показатели 2021 года.
Фото: Официальный сайт Мэра Москвы
Уточняется, что в настоящее время столичные предприятия выпускают широкий ассортимент хлебобулочной продукции, включая хлеб, сухари, гренки. хлебцы и баранки. Только в 2022 году объем выпуска хлебобулочных изделий у таких производителей увеличился на 14% и достиг 152 000 тонн.
В настоящее время производством хлебобулочных изделий занимаются 70 предприятий Москвы, на которых работает более 13 000 человек.
В 2022 году наращивали количество выпущенной продукции как крупные, так и малые предприятия. В частности, столичному производителю полезной выпечки «Другой хлеб» удалось увеличить выручку в 2,5 раза в сравнении с 2021 годом, а также площадь цеха — в 4 раза.
Стоит заметить, что, размещая промышленные площадки в Москве, инвесторы получают доступ к крупным рынкам сбыта и развитой инфраструктуре. На сегодняшний день для предприятий действует более 20 инструментов поддержки, включая субсидии и целевые займы.