В ресторанах Петербурга забронированы почти все столики на Новый год

Петербургские рестораны активно готовятся к новогодним праздникам. Какие-то заведения планируют провести традиционные шоу-программы, другие хотят порадовать посетителей изысканным меню и подачей.

В ресторанах Петербурга забронированы почти все столики на Новый год

Фото: Baltphoto.ru

Власти Северной столицы отменили все уличные мероприятия, поэтому рестораторы надеются хорошо заработать, так как петербуржцы и гости города будут активнее искать места для празднования Нового года и проведения досуга.

Несмотря на отсутствие иностранных туристов, кафе и рестораны города все же ожидают хорошую выручку в конце декабря и первую декаду января. Количество корпоративных мероприятий по сравнению с прошлым годом не выросло, но и не упало до нуля. Большинство столиков уже забронированы.

По словам шеф–повара ресторана Leth Дениса Назарова, в этом году заведение ориентируется на тот же объем, который был получен по итогам декабря и январских праздников зимой 2021–2022 годов. Данный прогноз основан на увеличении закупочной стоимости продуктов, вин и прочих статей расходов. Таким образом, даже при меньшем количестве заказов оборот не снизится.

Новости партнеров