В Петербурге на строительство ШМСД потратят 340 млрд рублей

Стоимость строительства Широтной магистрали скоростного движения увеличилась в Санкт-Петербурге до 340 миллиардов рублей.

В Петербурге на строительство ШМСД потратят 340 млрд рублей

Фото: Baltphoto

Всего два года назад стоимость проекта оценивали в 160 миллиардов рублей, пишут «Ведомости» со ссылкой на Комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Сейчас власти Северной столицы готовятся к заключению первых этапов ШМСД, также проходит утверждение градостроительной документации.

Отмечается, что в первом квартале 2023 года завершится проектирование второго этапа магистрали. Строительство следующих на участке от Витебского проспекта до примыкания КАД севернее Кудрово закончат к 2028 году.

ШМСД — строящаяся в Петербурге и Ленинградской области автомобильная дорога. Магистраль протянется от ЗСД и пройдет внутри промышленного пояса южной планировочной зоны вдоль северного железнодорожного полукольца.

Напомним, в 2022 году в Петербурге и Ленинградской области объем выдачи автокредитов составил 7,6 миллиарда рублей. Спрос на этот банковский продукт упал на 15%, а объем выдачи кредитов — на 36%.

Новости партнеров