Астраханская область. В октябре ветеринары провели проверку рыбопромысловых водоемов в Икрянинском районе на наличие личинок гельминтов в рыбе, включая опасные для человека виды, такие как описторхоз и дифиллоботриоз.
Фото: АБН24
Специалисты службы ветеринарии обследовали все виды промысловой рыбы, отобранные на шести участках. Результаты показали, что рыба условно пригодна для употребления, но перед реализацией требует обеззараживания.
Эксперты предупреждают: не рекомендуется пробовать рыбный фарш, употреблять сырую или малосоленую рыбу, а также икру щуки, если она не произведена промышленным способом.
Без ограничений можно продавать прудовую рыбу семейства карповых (сазана, карпа, амура, толстолобика) и речных сазанов и карасей. Вся остальная рыба может быть реализована только после заморозки, сообщили в Службе ветеринарии Астраханской области.