Астраханская область. Ученые Астраханского государственного технического университета (АГТУ) изобрели инновационный пищевой краситель, основанный на экстракте черного риса. Этот продукт, как сообщает издание «Астрахань 24», был получен с использованием ультразвуковой технологии, что делает процесс его производства уникальным.
Фото: АГТУ
Черный рис, который стал исходным материалом для нового красителя, широко используется в Астраханской области и отличается высоким содержанием полезных компонентов. Полученный краситель растворяется в воде и обладает отличной стабильностью, что делает его удобным для применения в различных производственных сферах.
Одним из значительных преимуществ нового продукта является его длительный срок хранения. Кроме того, после извлечения добавки рис может быть использован для других целей, что повышает экономическую эффективность производства.
Экстракты антоцианов, которые получены из черного риса, обладают мощными антиоксидантными свойствами и могут быть использованы не только в пищевой промышленности, но и для создания лечебно-профилактических продуктов, которые способствуют поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы.