Волгоградская область. В ведомстве сообщили о контроле производства хлебобулочных изделий.
Фото: pxhere.com
На пробу были взяты образцы продукции. В одном из них были обнаружены несоответствия микробиологическим показателям.
Также специалисты Роспотребнадзора выявили ряд нарушений на самих заводах по производству хлеба и выпечки. К примеру, не во всех помещениях были созданы условия, чтобы продукция не подвергалась загрязнениям.
Предпринимателям вынесли предупреждения и напомнили об обязательном соблюдении всех стандартов качества.
Потребителям также дали ряд рекомендаций. Специалисты отметили, что при выборе хлебобулочных изделий необходимо обращать внимание на маркировку и оценить место хранения товаров. На упаковке должна содержаться информация о производителе, сроке годности и составе продукции.