Волгоградская область. Научно-практическая конференция «Перспективы устойчивого развития аграрно-пищевых систем на основе рационального использования региональных генетических и сырьевых ресурсов» прошла в регионе.
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
Кумыс с медом, безглютеновые макароны, каши длительного хранения — все эти продукты были представлены на смотре-конкурсе пищевых продуктов. Важно, что они не только вкусные, но и полезные для здоровья, подчеркнули специалисты, присутствующие на выставке.
В конференции приняли участие порядка 200 человек. Это представители России, Ирана, Казахстана и даже Китая. Эксперты обсудили практическое внедрение инноваций в производство продуктов. Разработки предоставили научные коллективы и отдельные авторы.
Ранее мы сообщали, что в Волгограде аграрии приступили к сбору ранней сельскохозяйственной продукции.