Нижний Новгород. «Молочная кухня» Нижнего Новгорода начала производить новый вид полутвердого сыра «Качотта». Об этом в Telegram-канале сообщил мэр города Юрий Шалабаев.
Фото: © freepik.com
По его словам, основой продукта является натуральное молоко, поэтому он будет полезен и взрослым, и детям. Специалисты «Молочной кухни» при его создании вдохновились одним их популярных видов сыра из Италии.
Шалабаев отметил, что в состав нижегородского продукта входит свыше 200 наименований полезных микроэлементов, витаминов и питательных веществ. В настоящий момент сыр «Качотта» проходит процедуру лицензирования. Вполне вероятно, скоро его можно будет увидеть на полках супермаркетов.
Ранее «АБН24» сообщало о завершении клинических испытаний препарата от сахарного диабета производства компании «Нижфарм».