Рост грузооборота РЖД за 10 месяцев 2005г. составил 4,1%.

Рост грузооборота РЖД за 10 месяцев 2005г. составил 4,1%. Об этом сегодня заявил первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов на конференции «ОАО «РЖД» на рынке транспортных услуг: взаимодействие и партнерство».
Вадим Морозов отметил положительную динамику выполнения эксплуатационных показателей компании за истекший период 2005 года. Так, за 10 месяцев объемы отправления грузов увеличились на 4,1%, грузооборот — более чем на 2,5%, пассажирооборот — более чем на 12,5%. Рост контейнерных перевозок составил 12,5%.Рост грузооборота РЖД за 10 месяцев 2005г. составил 4,1%. Об этом сегодня заявил первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов на конференции «ОАО «РЖД» на рынке транспортных услуг: взаимодействие и партнерство».
Вадим Морозов отметил положительную динамику выполнения эксплуатационных показателей компании за истекший период 2005 года. Так, за 10 месяцев объемы отправления грузов увеличились на 4,1%, грузооборот — более чем на 2,5%, пассажирооборот — более чем на 12,5%. Рост контейнерных перевозок составил 12,5%. По словам первого вице-президента ОАО «РЖД», наилучшие показатели работы компании отмечены в сентябре и октябре. Так, прирост объемов в сентябре составил 5,7%, а 29 сентября была достигнута рекордная за 12 лет суточная погрузка — 3 млн. 789 тыс. тонн. Приведенные данные свидетельствуют, что с основной своей задачей — перевозкой грузов и пассажиров — компания успешно справляется. ОАО «РЖД» удовлетворяет спрос на транспортные услуги. Компания не испытывала дефицита подвижного состава или пропускных возможностей, — сообщил В.Морозов. При этом он особо отметил необходимость решения проблем, связанных с совершенствованием взаимодействия с партнерами компании на рынке транспортных услуг. По его словам, из-за отсутствия необходимых мощностей в российских портах только за 8 месяцев 2005 года ими было отклонено более 6,1 млн. тонн экспортных грузов, а припортовыми нефтеперевалочными базами — более 3 млн. тонн нефти и нефтепродуктов. Другим сдерживающим фактором, по словам вице-президента ОАО «РЖД», стали пропускные мощности иностранных железных дорог. Ими было отклонено около 7,9 млн. тонн экспортных грузов. В этой связи вопрос о качестве взаимодействия с нашими партнерами на рынке транспортных услуг приобретает первостепенное значение. Мы стремимся к тому, чтобы подчинить всю нашу технологию перевозочной деятельности удовлетворению интересов клиентуры, выйти на рынок с интегрированными транспортными услугами, стать «транспортным интегратором», продлить географию нашего влияния за пределы железнодорожной инфраструктуры, — заявил В.Морозов.

Автор: Анастасия Сафина

Новости партнеров