Счетная палата РФ не только выявляет ошибки, а хочет помочь регионам создать эффективную бюджетно-финансовую систему.

«Выявление финансовых нарушений не является самоцелью для Счетной палаты Российской Федерации — главная задача заключается в выявлении причин допущенных ошибок и организации действенной помощи регионам в организации эффективной бюджетно-финансовой системы». Об этом сегодня, 19 июля, заявил председатель Счетной палаты России Сергей Степашин на состоявшемся в Магадане совещании руководителей области, посвященном совершенствованию финансового контроля в ходе реформы органов местного самоуправления.
Он сказал, что с 1999 по 2005 гг. Счетная палата провела в Магаданской области 10 контрольных мероприятий, обращая внимание на такие вопросы, как использование денежных средств, предоставленных области в рамках «золотого кредита», исполнение областного бюджета и эффективность использования квот на добычу водных биоресурсов. Касаясь вопроса о задолженности Магаданской области перед федеральным бюджетом по возврату средств «золотого кредита», С.Степашин отметил, что Счетная палата готова у«Выявление финансовых нарушений не является самоцелью для Счетной палаты Российской Федерации — главная задача заключается в выявлении причин допущенных ошибок и организации действенной помощи регионам в организации эффективной бюджетно-финансовой системы». Об этом сегодня, 19 июля, заявил председатель Счетной палаты России Сергей Степашин на состоявшемся в Магадане совещании руководителей области, посвященном совершенствованию финансового контроля в ходе реформы органов местного самоуправления.
Он сказал, что с 1999 по 2005 гг. Счетная палата провела в Магаданской области 10 контрольных мероприятий, обращая внимание на такие вопросы, как использование денежных средств, предоставленных области в рамках «золотого кредита», исполнение областного бюджета и эффективность использования квот на добычу водных биоресурсов. Касаясь вопроса о задолженности Магаданской области перед федеральным бюджетом по возврату средств «золотого кредита», С.Степашин отметил, что Счетная палата готова участвовать в выработке алгоритма разрешения этой проблемы. При этом он указал, что Магаданская область полностью соблюдает сроки погашения реструктурированного долга по «золотому кредиту».
С.Степашин также высказался за скорейшее принятие закона о северных территориях, который бы учитывал конкретные особенности каждой из них, и призвал к поэтапной реализации реформы местного самоуправления, успех которой, по его словам, во многом будет зависеть от персоналий, встающих во главе новых муниципальных образований, сообщает департамент внешних связей Счетной палаты России.

Новости партнеров