ПРОМЫШЛЕННО-СТРОИТЕЛЬНЫЙ БАНК РАЗМЕСТИЛ ЕВРООБЛИГАЦИИ. ПРЕСС-РЕЛИЗ.

ОАО «Промышленно-строительный банк» (Санкт-Петербург) осуществил размещение своих дебютных еврооблигаций на сумму 300 млн. долларов США. Трехлетние еврооблигации размещены по «правилу S» и имеют листинг Ирландской фондовой биржи. Доходность облигаций и купон составили 6,875%. Ведущими совместными менеджерами транзакции выступили банки ABN AMRO Bank NV и Deutsche Bank AG London.
15 июля банк завершил road show, в ходе которого представители ПСБ провели встречи с потенциальными инвесторами в Лондоне, Франкфурте, Вене, Цюрихе и Женеве.ОАО «Промышленно-строительный банк» (Санкт-Петербург) осуществил размещение своих дебютных еврооблигаций на сумму 300 млн. долларов США. Трехлетние еврооблигации размещены по «правилу S» и имеют листинг Ирландской фондовой биржи. Доходность облигаций и купон составили 6,875%. Ведущими совместными менеджерами транзакции выступили банки ABN AMRO Bank NV и Deutsche Bank AG London.
15 июля банк завершил road show, в ходе которого представители ПСБ провели встречи с потенциальными инвесторами в Лондоне, Франкфурте, Вене, Цюрихе и Женеве. В ходе размещения еврооблигаций более ста международных инвесторов подали заявки на покупку облигаций на общую сумму около 1,1 миллиарда долларов США. Это позволило последовательно снизить доходность размещения с первоначального уровня 7,0-7,25% до 6,95-7,0% и, в конечном итоге зафиксировать значение 6,875%. В то же время первоначально заявленная сумма выпуска была увеличена с 200 до 300 млн. долларов США.
«Успех размещения был предопределен стабильной позитивной кредитной историей ПСБ на рынке синдицированных займов, банковских акцептов, валютных векселей и инструментов пред-экспортного и пост-импортного финансирования. Напомню, что до выпуска «еврооблигаций» ПСБ заимствовал у зарубежных банков около 500 млн. долларов», — отметил Валерий Дружинин, директор дирекции по работе с финансовыми институтами ОАО «ПСБ».
Международные рейтинговые агентства Moody’s Investors Service и Fitch Ratings присвоили выпуску еврооблигаций предварительные рейтинги «Ba3» и «B+», соответственно. Данные рейтинги совпадают с долгосрочными рейтингами банка.
Полученные средства от размещения облигаций пойдут на финансирование общебанковских операций ОАО «ПСБ».

Справка
ОАО «Промышленно-строительный банк» (ПСБ) — универсальное финансово-кредитное учреждение, осуществляющее весь комплекс банковских услуг коммерческого и инвестиционного характера. ПСБ создан в Санкт-Петербурге в 1990 году, сейчас банк предоставляет свои услуги в 62 городах России. ПСБ обслуживает около 75 тысяч корпоративных клиентов и около 1 миллиона 250 тысяч счетов частных клиентов. По основным показателям он традиционно входит в десятку крупнейших банков страны. По итогам первого квартала 2005 года собственный капитал ПСБ составил 10,63 млрд. рублей; активы — 99,42 млрд. рублей (по российским стандартам отчетности).
По итогам 2004 года ПСБ включен в список «1000 крупнейших банков мира» журнала The Banker. Активы ПСБ, рассчитанные по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) на 31.12.2004 составили 99,59 млрд рублей, а собственный капитал — 9,34 млрд. рублей.

Пресс-служба ПСБ.

Новости партнеров

Показать ещё