А. Яковенко: Важность отношений Беларуси и России в последнее время лишь возросла.

Отношения между Беларусью и Россией развивается по восходящей, опираясь на многовековой опыт братских народов двух стран. Об этом заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Александр Яковенко, комментируя нынешнее состояние белорусско-российских отношений. «Важность этих отношений в последнее время лишь возросла», — подчеркнул он.
Как отметил представитель российского внешнеполитического ведомства, приоритетным направлением является строительство Союзного государства, что, по его мнению, позволит еще больше укрепить интеграционное сотрудничество. По словам Александра Яковенко, в настоящие время стороны рассматривают ход выполнения договоренностей, достигнутых на апрельском заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства. В частности, это касается подготовки к подписанию соглашений по регулированию правового статуса собственности Союзного государства и в области обеспечения равных прав граждан Беларуси и России.Отношения между Беларусью и Россией развивается по восходящей, опираясь на многовековой опыт братских народов двух стран. Об этом заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Александр Яковенко, комментируя нынешнее состояние белорусско-российских отношений. «Важность этих отношений в последнее время лишь возросла», — подчеркнул он.
Как отметил представитель российского внешнеполитического ведомства, приоритетным направлением является строительство Союзного государства, что, по его мнению, позволит еще больше укрепить интеграционное сотрудничество. По словам Александра Яковенко, в настоящие время стороны рассматривают ход выполнения договоренностей, достигнутых на апрельском заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства. В частности, это касается подготовки к подписанию соглашений по регулированию правового статуса собственности Союзного государства и в области обеспечения равных прав граждан Беларуси и России. «В повестке дня внешнеполитических ведомств двух стран будет также обсуждение хода подготовки проекта Конституционного акта Союзного государства, перспектив валютной интеграции, динамики развития торгово-экономического сотрудничества», — сказал официальный представитель МИД России.

Новости партнеров