Лондонская полиция ищет исполнителей взрывов.

Лондонская полиция проводит крупномасштабную операцию в попытке разыскать четырех человек, которые в четверг привели в действие взрывные устройства в метро и на борту автобуса. По меньшей мере три станции лондонской подземки были эвакуированы, на некоторых линиях метро прекратили ходить поезда; полиция перекрыла движение в близлежащих районах. В результате четырех взрывов малой мощности никто серьезно не пострадал.
Примерно в 12:30 по местному времени в трех поездах метро и в автобусе произошли взрывы. Как и 7 июля, злоумыленники положили взрывные устройства в рюкзаки.Лондонская полиция проводит крупномасштабную операцию в попытке разыскать четырех человек, которые в четверг привели в действие взрывные устройства в метро и на борту автобуса. По меньшей мере три станции лондонской подземки были эвакуированы, на некоторых линиях метро прекратили ходить поезда; полиция перекрыла движение в близлежащих районах. В результате четырех взрывов малой мощности никто серьезно не пострадал.
Примерно в 12:30 по местному времени в трех поездах метро и в автобусе произошли взрывы. Как и 7 июля, злоумыленники положили взрывные устройства в рюкзаки. По первоначальным данным, три устройства были примерно той же мощности, что и две недели назад; одна из бомб была поменьше и находилась в пластиковом контейнере. Полиция полагает, что взорвались не сами бомбы, а только детонаторы. Лицам, которые попытались привести взрывные устройства в действие, удалось скрыться.
Следователи занимаются анализом собранных на местах происшествия вещественных доказательствах, а также записей камер внешнего наблюдения. «Понятно, что в намерения злоумышленников входило убийство людей, — заявил глава лондонской полиции сэр Иан Блэр. — Подобные действия не предпринимаются с какой-либо другой целью».
Бывший советник правительства по вопросам безопасности Криспин Блэк сказал, что особую ценность для полиции представляет тот факт, что для анализа удалось заполучить неразорвавшиеся бомбы.
Как отмечает корреспондент Би-би-си Марк Урбан, взрывные устройства настолько напоминают те, то использовались подрывниками-самоубийцами 7 июля, что возникают подозрения, что они могут быть из одной партии. Премьер-министр Великобритании Тони Блэр призвал лондонцев продолжать жить обычной жизнью. «Мы должны спокойно отреагировать на происшедшее», — сказал он. В пятницу утром некоторые линии метро по-прежнему оставались закрытыми, а на других возможны перебои в движении поездов.

Новости партнеров