Таможенники Мурманской области и Норвегии продолжат сотрудничество в рамках проекта «Vennskap».

В Мурманской таможне состоялось заседание рабочей группы в рамках российско-норвежского проекта «Vennskap». Проект разработан для Мурманской таможни и таможен города-побратима Тромсе, города Киркенес, таможенного округа Северная Норвегия. Проект реализуется с июля 2001 г. Целями проекта являются создание благоприятных условий для развития внешнеэкономической деятельности в регионе, повышение эффективности таможенного оформления и контроля, расширение форм приграничного взаимодействия и оказания правовой помощи в борьбе с правонарушениями. Работа таможенников соседних государств в рамках проекта продлена до 2009 г.
Таможенники обсудили вопросы взаимодействия и наметили тематику, время и место проведения рабочих семинаров по актуальным для таможенников темам — таможенная ревизия, система управления рисками, таможенные режимы, таможенная стоимость.В Мурманской таможне состоялось заседание рабочей группы в рамках российско-норвежского проекта «Vennskap». Проект разработан для Мурманской таможни и таможен города-побратима Тромсе, города Киркенес, таможенного округа Северная Норвегия. Проект реализуется с июля 2001 г. Целями проекта являются создание благоприятных условий для развития внешнеэкономической деятельности в регионе, повышение эффективности таможенного оформления и контроля, расширение форм приграничного взаимодействия и оказания правовой помощи в борьбе с правонарушениями. Работа таможенников соседних государств в рамках проекта продлена до 2009 г.
Таможенники обсудили вопросы взаимодействия и наметили тематику, время и место проведения рабочих семинаров по актуальным для таможенников темам — таможенная ревизия, система управления рисками, таможенные режимы, таможенная стоимость. В результате обсуждения принято решение уже в октябре этого года провести в Тромсе совместный семинар по теме «Таможенная ревизия».
Рассмотрен вопрос и о проведении рабочих встреч на таможенных постах — Борисоглебский (Россия) и Стургскуг (Норвегия) с участием сотрудников этих приграничных постов.
Следующая встреча членов рабочей группы в рамках проекта «Vennskap» состоится на территории Норвегии в ноябре этого года, сообщает пресс-служба ФТС.

Новости партнеров

Показать ещё