Главу ветеринарного ведомства Мурманска задержали при получении взятки.

Сотрудники управления ФСБ РФ по Мурманской области задержали при получении взятки в размере 8 тыс. евро руководителя управления Федеральной службы по ветеринарии и фитосанитарному надзору по Мурманской области Павла Должанова. Решение о заключении Должанова под стражу принято Первомайским районным судом Мурманска, сообщили РИА «Новости» в прокуратуре Мурманской области. Там уточнили, что Должанов был задержан сотрудниками управления ФСБ по Мурманской области при получении взятки в размере 8150 евро от представителя ООО «Норрфрюз-Ловозеро» в своем рабочем кабинете.
По информации источника, Должанов получил взятку за дачу своего согласия на вывоз мяса северного оленя в Швецию.Сотрудники управления ФСБ РФ по Мурманской области задержали при получении взятки в размере 8 тыс. евро руководителя управления Федеральной службы по ветеринарии и фитосанитарному надзору по Мурманской области Павла Должанова. Решение о заключении Должанова под стражу принято Первомайским районным судом Мурманска, сообщили РИА «Новости» в прокуратуре Мурманской области. Там уточнили, что Должанов был задержан сотрудниками управления ФСБ по Мурманской области при получении взятки в размере 8150 евро от представителя ООО «Норрфрюз-Ловозеро» в своем рабочем кабинете.
По информации источника, Должанов получил взятку за дачу своего согласия на вывоз мяса северного оленя в Швецию. В прокуратуре подтвердили, что Должанову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное с вымогательством). Задержание за взяточничество чиновника столь высокого ранга проводилось в Мурманской области впервые, заметили в прокуратуре. Ведется следствие.

Новости партнеров