Комментарий по рынку от ИК «Брокеркредитсервис» от 08.08. 2005 г. (Пресс-релиз).

Котировки российских акций продолжили свое восхождение в понедельник, несмотря на грядущее заседание ФРС, на котором может быть принято решение о повышении процентных ставок. Рост возглавляют акции телекоммуникационных компаний на ожиданиях скорой приватизации Связьинвеста. Нефтяные бумаги лидируют среди голубых фишек. Высокие мировые цены на нефть невольно распаляют воображение инвесторов о том, насколько прочно стоит на ногах отрасль, а вместе с ней и вся российская экономика.
Пока индекс РТС сделал остановку на 810 пунктах, но судя по нарастающему спросу во втором эшелоне, в августе мы увидим уровни и повыше.Котировки российских акций продолжили свое восхождение в понедельник, несмотря на грядущее заседание ФРС, на котором может быть принято решение о повышении процентных ставок. Рост возглавляют акции телекоммуникационных компаний на ожиданиях скорой приватизации Связьинвеста. Нефтяные бумаги лидируют среди голубых фишек. Высокие мировые цены на нефть невольно распаляют воображение инвесторов о том, насколько прочно стоит на ногах отрасль, а вместе с ней и вся российская экономика.
Пока индекс РТС сделал остановку на 810 пунктах, но судя по нарастающему спросу во втором эшелоне, в августе мы увидим уровни и повыше.

Максим Шеин
Начальник аналитического отдела
ИК «Брокеркредитсервис»

Новости партнеров