Бизнесмены и ученые из Италии ознакомятся с инвестиционным потенциалом Калининградской области.

Бизнесмены и ученые из Италии ознакомятся с инвестиционным потенциалом Калининградской области, сообщили РИА Новости сегодня, 16 октября, в пресс-службе регионального правительства. «В Калининград прибывают представители деловых и научных кругов Италии. На встрече в правительстве области планируется обсудить вопросы дальнейшего развития сотрудничества по различным экономическим, природоохранным, исследовательским направлениям. В диалоге с итальянской делегацией будут принимать участие министр промышленности Николай Власенко, министр экономики Феликс Лапин, министр сельского хозяйства и рыболовства Андрей Романов, а также начальник управления по международным связям Сильвия Гурова», — сказал представитель пресс-службы.
По его словам, кроме того, программа пребывания итальянцев отражает широкий спектр их интересов.Бизнесмены и ученые из Италии ознакомятся с инвестиционным потенциалом Калининградской области, сообщили РИА Новости сегодня, 16 октября, в пресс-службе регионального правительства. «В Калининград прибывают представители деловых и научных кругов Италии. На встрече в правительстве области планируется обсудить вопросы дальнейшего развития сотрудничества по различным экономическим, природоохранным, исследовательским направлениям. В диалоге с итальянской делегацией будут принимать участие министр промышленности Николай Власенко, министр экономики Феликс Лапин, министр сельского хозяйства и рыболовства Андрей Романов, а также начальник управления по международным связям Сильвия Гурова», — сказал представитель пресс-службы.
По его словам, кроме того, программа пребывания итальянцев отражает широкий спектр их интересов. «Запланировано посещение РГУ имени Канта, КГТУ и БГА, Куршской косы, морского рыбного порта, Торгово-промышленной палаты, ФГУ Запбалтрыбвод, выставок «Рыба Балтики 2006» и «Агрокомплекс». В составе делегации — представители двух национальных парков Италии, расположенных в административных областях Эмилия Романия и Пьемонт, двух научно-исследовательских институтов в области продуктов питания, Университета Инсубрии, Зоопрофилактического Экспериментального института, Студии гидробиологии. «Бизнес представлен руководителями компаний по поставкам замороженных и охлажденных продуктов питания, по производству оборудования для рыболовства и переработки рыбной продукции, оборудования для обработки драгоценных камней, по производству лесоматериалов и деревянной тары, по разведению рыбного материала, по разработке инженерных технологий», — сказал представитель правительства.

Новости партнеров