Рост цен на квадратный метр наиболее востребованного жилья за месяц снизился до 3%.

По данным портала о недвижимости CenterEstate.ru, разработавшего собственный индекс «питерская двушка», цены на жилье в двухкомнатных квартирах в новостройках за период с 14 сентября по 14 октября 2006 г. выросли в среднем на 34 у.е. за м2, что составило 3%. Это почти в три раза меньше, чем за предыдущий аналогичный период.
Максимальный рост цен — 17% или 273 у.е. за м2 был зафиксирован в Невском районе, у компании «Инвестторг».По данным портала о недвижимости CenterEstate.ru, разработавшего собственный индекс «питерская двушка», цены на жилье в двухкомнатных квартирах в новостройках за период с 14 сентября по 14 октября 2006 г. выросли в среднем на 34 у.е. за м2, что составило 3%. Это почти в три раза меньше, чем за предыдущий аналогичный период.
Максимальный рост цен — 17% или 273 у.е. за м2 был зафиксирован в Невском районе, у компании «Инвестторг». В прошлый раз цены увеличились максимально на 34%.
Три петербургские компании («Петербургская Недвижимость», «Воин-В», «Таймс») снизили цены на свои квартиры, причем наибольшее снижение цен — 11% на дорогие квартиры в Петроградском районе.
Без изменений остались цены на жилье в домах «Гатчинского ДСК», «ИПС», «Возрождение Петербурга», «Ленстройтрест».
Наибольший рост цен на жилплощадь был в Василеостровском и Выборгском районах.

«Питерская двушка» — оригинальный собственный индекс сайта CenterEstate , отражает динамику цен за квадратный метр в 2-комнатных квартирах в разных районах города от разных компаний. Всего в списке 13 новостроек в разных частях города, возводимых разными строительными компаниями. Данные собираются и обрабатываться ежемесячно, и отражают реальные изменения цен, зафиксированные неангажированным сотрудником. Наряду с динамикой средней стоимости квадратного метра в двухкомнатных квартирах в Петербурге можно будет отслеживать тенденции ценовой политики разных компаний, а также делать определенные выводы о динамике изменения цен в верхнем, среднем и низшем ценовых диапазонах.

Источник: CenterEstate.ru, Алена Дорохина

Новости партнеров